منوع

احصاء.. الخليجيون الأكثر هدرا للغذاء في العالم

كشفت إحصائية جديدة صادرة عن مؤسسة “باريلا” للغذاء والتغذية، عن 25 دولة من الأكثر هدراً للغذاء على مستوى دول العالم.
وشمل الإحصاء، الذي أجرته وحدة “ذا إيكونومست إنتلجنس يونت” التابعة لمجموعة “إيكونومست” بالتعاون مع “مؤسسة باريلا”، 25 دولة تمثل ثلثي سكان العالم على نحو و87 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي العالمي.
وفيما جاءت السعودية في صدارة الدول حيث يهدر المواطن السعودي نحو 427 كيلو غراماً من الغذاء سنوياً، جاءت دولة الإمارات في المركز الرابع حيث يهدر المواطن الإماراتي نحو 196 كيلو غراماً من الأغذية سنوياً، وفي المركز الرابع عشر حلت فلسطين حيث يهدر المواطن الفلسطيني نحو 93 كيلو غراماً من الغذاء سنوياً، فيما حلت مصر في المركز السادس عشر، حيث يهدر المواطن المصري نحو 73 كيلو غراما من الأغذية عالمياً.

وجاءت إثيوبيا كأقل الدول هدرا للغذاء، تلتها كل من نيجيريا وجنوب إفريقيا ثم الهند.