العسل أزرق وأسبابه

هذا المقال رقم : 26 من 73 من العدد 2019-1-11-16268

أثارت مجموعة من خلايا النحل في فرنسا، حيرة العديد من مربي هذه الحشرة، بعد أن بدأت في إنتاج عسل أزرق اللون. ووفقا لصحيفة “ذا صن” البريطانية، لاحظ مربو النحل بالقرب من بلدة ريبوفيل، عودة النحل إلى خلاياه حاملا مواد ملونة مجهولة الهوية، أعطت العسل ألوانا غير طبيعية.
وعقب التحقيق في الأمر، وجد المربون أن الأمر له علاقة بمكب نفايات في مصنع يبعد ميلين، حيث تغذى النحل على بقايا من حاويات شوكولاته “إم آند إمز”. وعانى مربو النحل من صعوبة بيع العسل الأزرق، الذي كان مذاقه مشابها للعسل الطبيعي، كما تواصلوا مع المصنع الذي بدأ العمل على حل المشكلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا تعليقات