انتبه.. التحديث الجديد لـ”واتسآب” يحذف جميع محادثاتك؟!

بحسب صحيفة The Independent البريطانية، أعلنت شركة عن تحديث جديد يؤدي إلى حذف جميع بيانات المحادثات القديمة بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو.

تأتي عملية الحذف كجزء من اتفاق يخدم مستخدمي تطبيق المحادثات الفورية الأوسع انتشاراً في العالم، بموجبه ستسمح شركة غوغل بعمل نسخ احتياطية من بيانات المستخدمين لتطبيق واتسآب على خوادم الشركة بدون أي مقابل، ما يعني توفير حماية أكبر للبيانات.

يبدأ عمل التحديث، الذي يعني حذف المحادثات القديمة، في تشرين الثاني، فإذا لم تقم بعمل نسخة احتياطية من بياناتك لفترة تزيد عن عام، فسيتم حذف أي شيء بحلول 12 تشرين الثاني إلى الأبد.

غوغل أوصت المستخدمين بعمل نسخ احتياطية من حساباتهم يدوياً، وفي ما يلي كيفية القيام بذلك:

خطوات عمل نسخة احتياطية: في البداية، ينبغي التأكد من أن  تطبيق “غوغل درايف” متوفر على هاتفك.

وبعد ذلك، من تطبيق واتسآب، انتقل إلى القائمة، ومن ثمّ الإعدادات، وابحث عن المحادثات “Chats”.

اضغط على النسخ الاحتياطية للمحادثات “Chat backup”، ثم اختر الاحتفاظ بنسخة احتياطية وسيجرى عمل نسخة احتياطية إلى “غوغل درايف” تلقائيًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا تعليقات