منوع

«دجاج الفاهيتا».. أشهر الأكلات المكسيكية

لعل أكثر ما يميز «المطبخ المكسيكي» هو استحضار أغلب أنواع الخضروات الطازجة وشرائح التورتيلا، بالإضافة إلى بعض البقوليات، ومن أشهر أكلات المطبخ المكسيكي: دجاج الفاهيتا المكسيكي.

المكونات:

2/1 كيلو صدور دجاج

 فليفلة شرائح «حمراء وخضراء»

ملعقة ثوم مفروم، 2 ملعقة خل

ليمونة، ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود

بصلة كبيرة مقطعة مكعبات

طريقة التحضير:

نقوم بتتبيل صدور الدجاج بالليمون والخل والملح ونتركها جانباً، نمزج كلاً من الثوم وعصير الليمون مع نصف كوب ماء، ثم تضاف قطع الدجاج إلى المزيج وتقلب جيداً وتترك ليلة في الثلاجة.

يسخن الزيت، ويصفى الدجاج مع الاحتفاظ بماء النقع، ويحمّر الدجاج جيداً، ثم يرفع من على النار بعدها نقوم بتحمير البصل حتى يذبل ويترك جانباً، ونحمر الفليفلة حتى تذبل، ثم نقوم بإعادة الدجاج إلى ماء النقع مرة أخرى مع إضافة البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق، وأخيراً نضع قطع الدجاج في طبق التقديم ونرش الفليفلة على الوجه.