دراسة ستغير نظرتنا للأكل المشوي

توصل باحثون في دراسة جديدة إلى أن طهي الطعام على نار مفتوحة أو على الفحم يزيد من احتمال الإصابة بالتهاب الرئة والربو وأمراض الرئة الأخرى بنسبة 40 إلى 60 بالمئة ما يجعلها أكثر ضرراً من السجائر.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن الباحث “كا هونغ شان” من جامعة أوكسفورد في بريطانيا قوله: إن الفحم والحطب يمكن أن يساهما في تطور داء الانسداد الرئوي المزمن مشيراً إلى أن دخانهما والحرائق المفتوحة والأفران تحتوي على عدد كبير من المواد المسرطنة وأول أكسيد الكربون وعدد من المواد الأخرى التي لها تأثير سلبي للغاية على حياة الإنسان.

ويعتبر الحطب هو الأسوأ تأثيراً على صحة الإنسان حيث يزيد من احتمال الإصابة بأمراض الرئة بنسبة 37 بالمئة والفحم بنسبة 22 بالمئة حيث أن لتناول المشويات دوراً كبيراً في الإصابة بمرض السل والربو وأمراض الرئة المزمنة الأخرى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا تعليقات