صحة

الزيتون.. لمكافحة السرطان وخفض خطر الإصابة بأمراض القلب

 

أكدت دراسة جديدة، أجراها علماء من جامعة برشلونة الإسبانية، أن للزيتون دورا مهما في مكافحة السرطان، وتناوله يوميا يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

الدارسة التي نشرها موقع رامبلر الروسي، أوضحت أن إضافة الزيتون إلى النظام الغذائي للإنسان يرفع من وقاية الجسم ضد تطور سرطاني القولون والثدي، مشيرة إلى أن قشرة الزيتون هي الأكثر فائدة كونها تتكون من 80% من حمض زيت الزيتون القادر على تدمير الخلايا السرطانية وتأخير تطور الورم السرطاني.

كما لفتت الدراسة إلى أن الزيتون يحتوي على جميع المواد والفيتامينات التي يحتاج لها الإنسان تقريبا، ويتمتع بنوع من الأحماض الدهنية غير المشبعة يساعد الشرايين على التخلص من ترسبات الكوليسترول الخطرة التي تسبب تصلب الشرايين، وهو مصدر مهم لفيتامين “أي” الذي يؤثر إيجابيا في وظائف الدماغ والرئتين ويساعد على إنتاج كريات الدم الحمراء.