صحة

المكسرات تخفض خطر الموت

جاء في مقال نشرته مجلة “نيو إنجلاند جورنال أوف ميديسين” أن التعاطي اليومي للمكسرات يقلل من خطر الموت جراء الإصابة بأمراض مختلفة بنسبة 20%.

وأوضح الباحث في معهد “تشارلز دانا” الأمريكي للسرطان تشارلز فاتشس قائلا إن خطر الموت نتيجة الإصابة بأمراض قلبية وأمراض السرطان ينخفض بنسبة 29 % و11% على التوالي في حال تعاطي المكسرات بكثرة.

 واستند فاتشس وزملاؤه إلى نتائج دراستين. وكانوا في الدراسة الأولى يتابعون الحالة الصحية ونمط الحياة لدى 76 ألف امرأة في الفترة ما بين عام 1980 وعام 2010. أما الدراسة الثانية فشملت 42 ألف رجل في الفترة بين عامي 1986 – 2010.

 واكتشف العلماء أن من كان يتناول المكسرات بشكل مستمر كان أكثر رشاقة ودخن أقل ومارس الرياضة وتناول الفيتامينات وأكل فواكه وخضروات أكثر وشرب مشروبات روحية أكثر.

 ومن أكل المكسرات أقل من مرة واحدة في الأسبوع انخفض لديه خطر الموت بنسبة 7%. ومن أكلها مرة واحدة في الأسبوع انخفض خطر الموت لديه بنسبة 11%. ومن أكلها أكثر من 7 مرات في الأسبوع انخفض خطر الموت لديه بنسبة 20%. ولا يتوقف الأمر على نوع المكسرات.

البعث ميديا –  روسيا  اليوم