محليات

بتعاون “أممي” خطين لبسكويت التمر المعزز بالفيتامينات لتلاميذ المدارس

تم اليوم افتتاح خطين جديدين لإنتاج بسكويت التمر المعزز بالفيتامينات والمعادن في شركتي ميرا الشام وفودكو في الصبورة بريف دمشق بالشراكة بين برنامج الأغذية العالمي والإدارة العامة للتعاون الدولي والتنمية التابعة للمفوضية الأوروبية.

وخلال الافتتاح أكد المدير القطري لبرنامج الاغذية العالمي في سورية يعقوب كيرن أن افتتاح خطوط انتاج بسكويت التمر المعزز بالفيتامينات والمعادن في كل من شركتي ميرا الشام وفودكو يأتي لتعزيز قدرة الشركات السورية من خلال دعم برامج سبل العيش والمشاريع الصغيرة المدرة للدخل .

بدوره لفت طارق مهنا من شركة ميرا الشام أن برنامج الأغذية العالمي سيقوم بتوزيع بسكويت التمر الذي سيتم انتاجه في خطوط الانتاج الجديدة على تلاميذ المدارس، مؤكدا أن منتجات البسكويت مطابقة للمواصفات العالمية ويتم انتاجها من المواد المحلية.

وفي تصريح للصحفيين بين كيرن ان خطوط الانتاج الجديدة “ستؤمن انتاج 660 طنا شهريا من بسكويت التمر”. في حين أشار مدير عام معمل فودكو رامز ضعضي إلى أن كامل منتجات المعمل من بسكويت التمر المعزز بالفيتامينات والمعادن مخصصة للاستهلاك المحلي وليس للتصدير.