صحة

دراسة: عشاق الشوكولا أكثر ذكاء

 

أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون الشوكولا مرة واحدة في الأسبوع، حصلوا على نقاط أكثر في امتحان للذكاء، مقارنة بأشخاص لا يتناولونها.

وأكدت الدراسة،  قام بها باحثون أستراليون وأميركيون، أن المشاركين الذين كانوا يتناولون الشوكولا حققوا نتائج أفضل من الذين لم يتناولوها، وكانت نتائجهم أفضل فيما يتعلق بالذاكرة وتصنيف المفاهيم.

وأوضحت الدراسة، أن متناولي الشوكولا بانتظام، لديهم أداء أفضل في الاختبارات الإدراكية، والذاكرة البصرية والمكانية والتنظيم، إضافة إلى الذاكرة العاملة، والمسح الضوئي والتتبع والتفكير المجرد.

ولفتت إلى أن مادة “فلافانول كاكاو”، ومجموعة فرعية من مركبات الفلافونويد، والتي توجد في الشوكولا، ترتبط مع وظيفة معرفية إيجابية.

وأشارت الدراسة إلى أن أعلى معدلات من مركبات الفلافونويد اكتشفت في الشوكولا السوداء، على العكس من البيضاء، أو المخلوطة بالحليب، كما أنها توجد بكثرة أيضاً في الشاي، وبعض الفاكهة مثل التفاح.