صحة

فوائد «ماء الورد»

 

ماء الورد من أهم المكونات التي اعتادت النساء على مر العصور الاعتماد عليها في أغلب الأغراض التجميلية وفي طرق إعداد بعض الأطعمة خاصة الحلوى.

قديما كانت زجاجة ماء الورد من أهم المواد التي يجب توافرها بكل منزل، لكن في السنوات الأخيرة بدأ البعض في الاستغناء عن هذا المكون الهام.

وفي هذا التقرير نقدم بعض الفوائد الهامة لماء الورد في دعوة للعودة إلى الاستعانة به مرة أخرى وأهمها:

– يحتوي ماء الورد على عدد من العناصر والفيتامينات الهامة وهي فيتامين (ه) وفيتامين( ب3) و( أ )و(د) و(ج)، وجميع تلك العناصر تلعب دورا أساسيا في الحفاظ على صحة البشرة وحمايتها من عوامل الشيخوخة.

– إضافة ماء الورد إلى ماء الشرب يمنحه مذاقا مميزا ويدفع الكثيرون لشرب كميات جيدة ووفيرة من الماء.

– يحتوي ماء الورد على نسبة جيدة من مضادات الأكسدة والتي تعد من أفضل العوامل المضادة لتسرطن خلايا الجسم.

– استخدام ماء الورد موضعيا على البشرة الملتهبة يساعد في القضاء على الالتهاب خلال فترة وجيزة.

– يعد ماء الورد من أكثر المواد قدرة على مقاومة الجراثيم.

كما أضاف التقرير أن أهم الطرق لتناول ماء الورد هو إضافته إلى ماء الشرب للحصول على جميع الفوائد السابقة ذكرها.