صحة

للحوامل..تناول الفاكهة يرفع مستوى ذكاء “الجنين”

 

ذكر تقرير نشره الموقع الهندي “بولد سكاي” أن تناول الفاكهة أثناء الحمل له علاقة بارتفاع مستويات الذكاء عند الطفل، حيث أظهرت نتائج الدراسة أن النساء اللاتي تناولن الفاكهة الطازجة أثناء الحمل كان لأطفالهن أداء جيد في اختبارات قياس الذكاء.

وحسب التقرير وبعد دراسة أجريت على 600 طفل وأمهاتهن، وجد الباحثون أنه يمكن للمرأة الاعتماد على الفاكهة خلال فترة الحمل، لكن بعد استشارة الطبيب المختص، وتحديد الفاكهة التي يتم الاعتماد عليها حسب الحالة الصحية. وأشار التقرير إلى أنه من الأفضل للمرأة الحامل البقاء بعيدا عن عصائر الفاكهة، لأنها تحتوي على السكر وتسبب بعض المضاعفات، كما أن العصائر المعلبة التي تحتوي على مواد مضافة قد يكون لها أضرار كثيرة أكثر من فوائدها.

وأكد التقرير أن الفاكهة التي يفضل تناولها أثناء الحمل: التفاح – البرتقال – العنب – الخوخ – الكيوى – البرقوق – الكريز – الموز – التوت – الكمثرى، إذ إن الاعتماد على الفاكهة بشكل منتظم يساعد على تقوية صحة الأم وزيادة معدلات الذكاء لدى الطفل.