صحة

للحفاظ على خلايا الجسم من التلف تناول البصل

كشفت دراسة جديدة ان البصل يعتبر عنصراً غذائيا غنيا بمادة الكبريت وهذا ما يعطيه المذاق اللاذع و يجعل العين تذرف بالدموع عند الاقتراب منه أثناء الطهي كما يحتوي على مركبات الفلافونويد المضاد للأكسدة مثل الكيرستين الذي يقي خلايا الجسم من التلف.

ونقلت صحيفة الغارديان البريطانية عن الأطباء قولهم أن الطبقة الخارجية تحتوي على مضادات الهيستامين والتي تقلل من أعراض الربو والحساسية كما يحتوي على مادة الكروم الذي يزيد من إفراز الإنسولين في الجسم وبالتالي يحافظ على مستوى ضغط الدم .

ونصح الاطباء ربات البيوت بعدم إزالة الطبقة الخارجية للبصل قبل الطهر لأنها تقلل من قيمته الغذائية.

البعث  ميديا  –  سانا