الشعير والشوفان يخفضان من خطر الإصابة بأمراض القلب

 2 total views

قالت دراسة جديدة إن مادتي الشعير والشوفان تساعدان على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

ونقلت وكالة يو بي اي عن الباحثين قولهم إن مادة بيتا غلوكان الموجودة في الشوفان والشعير تخفض مستوى الكوليسترول في الدم ما يخفض من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وأوضح العلماء أن مركبات بيتا غلوكان تخفض تركيز الكوليسترول الضار دون أن تؤثر في مستوى الكوليسترول المفيد مشيرين إلى أن الكوليسترول في المعدة والامعاء يتحول الى مادة هلامية عالية الكثافة وهذه المادة تربط الكوليسترول والدهون المشبعة الزائدة وتطردها إلى خارج الجسم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *