صحة

تناول الحامل كميات ضئيلة من الطعام يعرض جنينها للسمنة لاحقاً

أثبتت دراسة حديثة أن السيدات الحوامل اللاتي يتناولن كميات ضئيلة وقليلة من الطعام ترتفع فرص إصابة أطفالهن بالسمنة، وتتراكم الدهون بأجسامهم، وهو ما يعد بمثابة المفاجأة بالنسبة للكثيرين!!.

وأوضح الباحثون أن تناول السيدات الحوامل، كميات كبيرة ومبالغ فيها من الطعام بالطبع يرفع أيضاً فرص إصابة الأجنة بالسمنة خلال مراحل لاحقة من حياتهم، مؤكدين أن الحل يكمن في تناول كميات متوازنة من الطعام الصحي طوال أشهر الحمل، وذلك للحد من هذه المخاطر، لافتين إلى أن التأثير الجيني والوراثي ليس هو المسؤول بشكل كامل عن تلك النتائج.

وأشارت الدراسة التي شملت 4000 سيدة وطفل صغير، إلى أن الأطفال الذين تسرف أمهاتهم في تناول الأطعمة خلال فترة الحمل، ترتفع فرص إصابتهم بزيادة الوزن وتراكم الدهون بنسبة 80% مقارنة بالأطفال الذين تتناول أمهاتهم كميات مناسبة من الطعام، وفي حالة تناولهن لكميات ضئيلة جداً من الأطعمة تكون فرص إصابة الأطفال بالسمنة مرتفعة أيضاً وتصل إلى 63%.