صحة

المنتجات الغذائية الأمريكية 90% منها معدلة وراثيا

تشير بعض الأرقام إلى أن 90% من المنتجات الغذائية من فول الصويا والذرة في الأسواق الأمريكية معدلة وراثيا، ومع ازدياد الجدل حول تأثير التعديل الوراثي على الإنسان والبيئة ككل، يزداد التوجه نحو الأغذية العضوية.

لم تسلم الخضار والفاكهة والحبوب من تعديل جيناتها الوراثية لتتغير طبيعتها فتصبح أكثر مقاومة للظروف البيئية، حسب ما يقوله القائمون على تحويرها. وتتعدد الشركات بهذا المجال، لكن “مونسانتو” الأمريكية تبقى الأقوى، فهي استطاعت أن تدفع بالكونغرس لسن قانون عرف باسمها يعيق مقاضاتها إذا ثبت ضرر منتجاتها.

 ولا يقف الأمر عند هذا الحد، فهناك أيضا مشروع لقانون يدعم الشركات ضد من يحاولون وضع ملصقات على المنتجات لتوضيح ما إذا كانت معدلة وراثيا أم لا.