صحة

أطعمة تكافح سرطان الثدي

نشرت صحيفة “نيويورك ديلي نيوز” مجموعة من الأطعمة لتوعية النساء بسرطان الثدي، من شأنها أن تساعد على تعزيز مناعة الجسم وتحصينه ضد هذا المرض الفتاك.

ومن هذه الأطعمة:

  • الشاي الأخضر: يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الأمراض، وتساعد على منع نمو خلايا الورم.
  • فول الصويا: يعزز نمو الخلايا العادية، وهو أمر مهم لأن السرطان يحدث عندما تضمر الخلايا الطبيعية.
  • بذور الكتان: تتميز بغناها بالألياف والأوميجا 3، كما أنها تحقق التوازن في الأحماض الدهنية، وتحمي الجهاز المناعي.
  • الفواكه والخضروات: تحتوي على مركبات مضادة للسرطان، وتناول الفواكه والخضروات طازجة أفضل من المطبوخة، لانها تفقد الكثير من فوائدها عند الطهي.