صحة

الأطعمة المقلية تزيد خطر سكر الحمل

نشرت دراسة جديدة أن تناول الأطعمة المقلية قبل الحمل قد يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري أثناء الحمل.

وشملت الدراسة أكثر من 21 ألف حالة حمل في الولايات المتحدة على مدى أكثر من 10 أعوام، فوجدت أن مرض السكر أصاب 850 تقريباً من حالات الحمل، وأن النساء اللاتي يأكلن الأطعمة المقلية مرة واحدة إلى 3 مرات في الأسبوع منهن 13% أكثر خطراً للإصابة بـ “سكر الحمل” مقارنة بالنساء اللاتي تناولن الأطعمة المقلية أقل من مرة في الأسبوع قبل الحمل.

وقال الدكتور كولين تشانغ وزملاؤه من المعهد الوطني الأمريكي لصحة الطفل والتنمية البشرية إن النتائج التي توصلوا إليها تشير إلى أن الحد من استهلاك الأطعمة المقلية يساعد على التقليل من خطر الإصابة بمرض “سكر الحمل”.