«SOS» توزع 6000 حقيبة مدرسية في دمشق وريفها

وزعت جمعية قرى الأطفال ” SOS سورية 6000 حقيبة مدرسية في دمشق وريفها ضمن حملة «لنتعلم معاً» لتمكين الأطفال من متابعة مسيرتهم الدراسية، وتتضمن كل حقيبة قرطاسية مدرسية كاملة ومجموعة دفاتر، بهدف إعادة مليون طفل سوري إلى مقاعد دراستهم في مختلف المحافظات السورية، وتوزيع الحقائب المدرسية وبرنامج التغذية المدرسية وإعادة تأهيل المدارس وتقديم الدعم النفسي للأطفال، إلى جانب برامج سبر المعلومات للأطفال الملتحقين بمدارسهم بعد انقطاع وبرنامج التعليم الذاتي.

وأوضح منسق المشروع الإغاثي في دمشق وريفها في الجمعية عبد العزيز قاسم لصحيفة “تشرين” أن مشاركة الجمعية في الحملة الوطنية للتعليم هذا العام اقتصرت على توزيع 6000 حقيبة مدرسية فقط مقارنة بالعام الماضي والذي تم خلاله توزيع 16000 حقيبة مدرسية للأطفال في مختلف المحافظات السورية، مشيراً إلى أن هذا الانخفاض بعدد المستفيدين يعود إلى توزيع الجمعية مواردها المتاحة على وضع استراتيجية وآلية تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع الإغاثي والذي سيتضمن برنامج رعاية وحماية الأطفال المفصولين عن ذويهم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *