محليات

بهدف تنشيطها داخليا.. «السياحة» تقيم مهرجاناً للمأكولات الشامية

افتتح المهندس بشر رياض يازجي وزير السياحة مهرجان المأكولات الشامية بمشاركة العديد من المطاعم وطلاب المدرسة الفندقية والمعهد السياحي والفندقي، إضافة إلى مشاركة مجموعة من السيدات بتقديم حي لكيفية صنع بعض المأكولات الدمشقية في فندق داما روز بدمشق، وذلك بهدف تنشيط السياحة الداخلية والتعريف بالمأكولات التي تشتهر بها دمشق، كذلك تسليط الضوء عليها باعتبارها من أهم ثقافات الشعوب منذ القدم وحتى الآن وهي من مقومات الجذب السياحي في الوقت الحاضر، وحضر المهرجان معاوني وزير السياحة و المدراء المعنيين في الوزارة وحشد من الأهالي والمواطنين.

وأكد يازجي وفقا لمصادر من الوزارة أن الغاية من الفعالية هي نوع من التشاركية بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص الذي أسهم بتطوير أصناف الأطعمة السورية، وهي مبادرة لتوزيع المأكولات المجهزة للأسر المحتاجة ضمن برنامج جدول زمني تم إعداده مسبقا، منوهاً بضرورة تقيد المنشأة بالشروط الصحية والأسعار لتناسب كافة الشرائح، حيث سيتم تكريم المنشأة الشعبية الأفضل في عام 2015، شاكرا المشاركين من أصحاب المنشآت التي أثبتت نجاحها من خلال تقديمها لكل ما هو مميز وتطوير الأصناف والمأكولات السورية، لافتاً إلى أهمية مشاركة طلاب المعاهد والمدارس الفندقية الذين تفوقوا على أنفسهم وبدأوا بتطوير الطعام السوري وسيكونون رافداً مهما للقطاع السياحي السوري.

وبحسب المصادر فقد تم تكريم عدد من المنشآت السياحية القائمين على أعمالهم، وذلك لجهودهم المبذولة في الترويج للمنتج السياحي السوري.

البعث ميديا – خاص