تناول السبانخ يوميا يؤخر شيخوخة المخ 11 عاما

نتائج جديدة ومثيرة كشفت عنها مؤخراً صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، وفقا لدراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة راش الأمريكية، حيث أشارت إلى أن تناول السبانخ والخضراوات الورقية خضراء اللون بانتظام وخاصة بالنسبة للأشخاص المحالين للتقاعد، يساهم في الحفاظ على تمتعهم بذهن حاد.

وكشفت النتائج التي شملت 950 رجلاً وامرأة، أن تناول حصة غذائية أو حصتين من السبانخ بشكل يومي منتظم يساهم في تأخير شيخوخة المخ بمعدل 11 عاما كاملة.

وبين الباحثون أن السبانخ تحتوي على عناصر غذائية رائعة للغاية، ومن أبرزها: فيتامين “ك” وحمض الفوليك وفيتامين “ب9” وبعض المواد الملونة الطبيعية وتعرف باسم Lutein ، وأيضاً مادة البيتا كاروتين ، التي تتمتع بخواص قوية مضادة للأكسدة.

526

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *