صحة

تعرّف على فوائد “البندق” الغنية

يتميز البندق بطعمه المميز و فوائدة العديدة، فهو غني بالمعادن الهامة للجسم كالمغنسيوم، كما أنه يحتوي على العديد من المعادن التي يحتاجها الجسم، كالنحاس والمغنسيوم، ويحتوي على نسبة كبيرة من الدهون غير المشبعة غير الضارة، ونسبة عالية من الألياف.

ومن الفوائد التي يحصل عليها الجسم بعد تناوله للبندق بحسب دراسة طبية:

  • يعد علاجا جيدا للأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة الصدرية كالربو وحساسية الصدر.
  • يحد من الشعور بألم التهاب المفاصل.
  • يحافظ على صحة القلب ويحد من الإصابة بأمراضه.
  • يمنع الإصابة بتصلب الشرايين.
  • يحد من الإصابة بالجلطات.
  • يساعد على الشعور بالهدوء والراحة النفسية، لأنه يريح الجهاز العصبي.
  • ينظم نسبة السكر في الدم، و يحد من ارتفاعه.
  • تناوله يخلصك من الوزن الزائد وذلك يرجع إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف، ويشعرك بالشبع لفترات طويلة.
  • يحد من الإصابة بالإمساك.
  • يخفض نسبة الكولسترول في الدم.
  • يحتوي على مضادات أكسدة تحد من إصابتك بسرطان الثدي والمبيض والمعدة.
  • ينشط قدرات المخ فيحد من الإصابة بالزهايمر.

 

 

463