محليات

مشروع لتوسيع وتطوير دواجن طرطوس بكلفة «386» مليون ليرة

أكد المهندس محمّد إبراهيم مدير عام منشأة دواجن طرطوس أنه تمّ الانتهاء من بناء المرحلة الأولى لمشروع تطوير وتوسيع منشأة دواجن طرطوس “وحدة الرعاية” التي وصلت تكلفتها الإجمالية إلى”125″ مليون ليرة، بنسبة تنفيذ للمشروع 100%, بينما قدّرت التكلفة الإجمالية لكامل مشروع التطوير والتوسع “الرعاية والإنتاج” بـ”386″ مليون ليرة، بهدف زيادة الطاقة للمنشأة من 19 مليون بيضة إلى 54 مليون بيضة سنوياً، وتحقيق ربح إضافي يعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني.

وأضاف إبراهيم: إن من ميزات المشروع سهولة مراقبة قطيع الدواجن والسيطرة على الأمراض، والتخلص من الأمراض الطفيلية والجرثومية التي تنتقل إلى الدجاج البياض من الفرشة، وغيرها ويعد البيض المنتج نظيفاً وخالياً من الشوائب والأوساخ, كما يحد المشروع من هدر الأعلاف ويؤمن الظروف البيئية المناسبة ضمن حظائر التربية والإنتاج.