صحة

نصائح وأطعمة لأصحاب “الضغط المرتفع”

 

كشف تقرير نشر مؤخراً بموقع “رعاية الصحة” الأمريكي، أن الكاجو واللوز يساهمان بشكل ملحوظ في خفض مؤشرات ضغط الدم، نظراً لاحتوائهما على تركيزات عالية من المغنسيوم، وهو من العناصر الضرورية لجسم الإنسان وتقوم بأكثر من 300 عملية حيوية.

ويساهم نقص المغنسيوم في رفع مؤشرات ضغط الدم الأشخاص بغض النظر عن معاناتهم من فرط الوزن من عدمه، وأكدت العديد من الدراسات والأبحاث، أن تناول الأطعمة الغنية بالمغنسيوم يساهم في خفض الضغط الدموي المرتفع، ويجب تناول كوب من الكاجو واللوز يومياً على الأقل للوقاية من ارتفاع الضغط.

ومن الأطعمة التي تساهم أيضاً في خفض الضغط الدموي المرتفع الثوم والبنجر وزيت السمك والبروكلي والشاي الأخضر.

وكما ينصح أيضاً المرضى بالحصول على القدر الكافي من النوم وتناول الأدوية في مواعيدها بالضبط وبالجرعات المحددة مع ضرورة ممارسة الرياضة بشكل منتظم، بالإضافة إلى الحد من تناول الأطعمة الغنية بالملح وتجنب التعرض للضغوط والقلق المستمر.