صحة

تناول “تفاحة” يوميا بقشرها يقي من “الشيخوخة”

 

أعلن باحثون في جامعة آيوا الأميركية أن تناول تفاحة يومياً بقشرها يقي من الشيخوخة، وذلك من منطلق تعرفهم على مواد كيميائية موجودة في قشر التفاح والبرتقال، يمكنها تحويل العضلات لدى المسنين إلى عضلات شبابية.

وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن الأشخاص المسنين يفقدون عضلاتهم نتيجة بروتين يدعى (إيه تي إف4)، الذي يغير تركيب الجينات، ويحرم العضلات من البروتينات التي تحتاجها.‏

وبالمقابل توصل الفريق البحثي الأميركي إلى أن المواد الكيميائية الموجودة في قشر التفاح تمنع حدوث ذلك، ويأمل الباحثون في أن يساهم الاكتشاف الأخير في إيجاد علاجات تفيد كبار السن في الحفاظ على نشاطهم لأطول فترة ممكنة.‏