صحة

تناول الفواكه في المراهقة يحمي من سرطان “الثدي”

كشفت دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من كلية الصحة العامة جامعة هارفارد الأمريكية أن تناول كميات كبيرة من الخضراوات والفواكه في مقتبل مرحلة المراهقة والشباب يساهم في الحد من خطر إصابة السيدات بسرطان الثدي بنسبة 24%.

وشملت الدراسة 90 ألف سيدة، وكشفت النتائج أن كل 10 غرامات إضافية يتم تناولها من الألياف الغذائية يساهم في الحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 13%، وكما وجدوا أن تناول الفتيات لكميات كبيرة من الخضراوات والفواكه والأطعمة الغنية بالألياف يساهم في الحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي قبل الوصول لمرحلة انقطاع الطمث بنسبة الربع تقريباً.