صحة

يوميا.. تناول التوت الأزرق يقي من “الزهايمر”

 

أشار مؤتمر الجمعية الأمريكية للكيمياء، إلى أن تناول فاكهة التوت الأزرق بشكل منتظم في منتصف العمر يساهم في الحد من خطر الإصابة بالخرف والزهايمر عقب الوصول لمرحلة الشيخوخة، وذلك حسبما أظهرت نتائج الدراسة التي أجريت على 47 رجلا وامرأة، يبلغ متوسط عمرهم 68 عاما.

وأشار الباحثون أنه في غياب الأدوية الفعالة التي تحارب مرض الزهايمر والخرف، تبرز الحاجة للأطعمة الصحية والوصفات الطبيعية للوقاية من هذه الأمراض، وخاصة أن الإنسان يمكن أن يتناول هذه الأطعمة بشكل يومي وهو ما سيساهم في تعزيز وقايته منها بشكل أكبر. وفسر الباحثون ذلك، أن التوت الأزرق يحتوي على مادة طبيعية تساهم في تقوية دفاعات المخ ضد مرض الزهايمر وتعزز وظائف الإدراك وتقوى الذاكرة والتركيز، مضيفين أنه يساهم أيضا في التمتع بفوائد صحية عديدة، مثل الحد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب،