صحة

أطعمة تحميك من مرض “السكر”

 

كشف فريق من العلماء بكلية كينجز لندن البريطانية عن قائمة أطعمة تساهم في منع حدوث الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني إذا كنت على وشك الإصابة به، خاصة إذا كان لديك تاريخ وراثي للإصابة بالسكر، وهو يعد من أخطر الأمراض المزمنة التي تصيب ما يقرب من 400 مليون شخصا على مستوى العالم.

كما كشفت النتائج أن تناول الأطعمة الغنية بالدهون غير المشبعة المتعددة يساهم في حماية المرضى الذين يعانون من مقدمات مرض السكر من الإصابة به، وهي حالة مرضية يرتفع خلالها سكر الدم عن المستوى الطبيعي ولكن ليس إلى الحد الذي نعتبر فيه الشخص مريضا بالسكر.

وأكد الباحثون أن التوقف عن تناول الدهون المشبعة وأكل الدهون غير المشبعة يساهم في منع حدوث الإصابة بمرض السكر، وذلك بسبب قدرة الأخيرة على تعزيز امتصاص الجلوكوز بواسطة مستقبلات الأنسولين على العضلات، وهو ما يساهم في تنظيم مستويات السكر بالدم.