صحة

أطعمة ومشروبات تقي من “حرقة المعدة”

تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة وتتميز أعراضها بالشعور بعدم الارتياح والحرقة في منطقة الصدر.

وكشف تقرير نشره مؤخرا الموقع الهندي “بولد سكاي” عن أطعمة ومشروبات طبيعية تحد من ألم حرقة المعدة تشمل:

  • عصير الصبار: شرب كوب من عصير الصبار يهدئ المعدة ويقلل من الحموضة والحرقة.
  • الموز يحتوي على مضادات الحموضة التي تقلل السائل الحمضي المسبب للحرقة في المعدة.
  • خل التفاح: تناول ملعقة صغيرة من خل التفاح أفضل وسيلة لمنع حرقة المعدة والحموضة.
  • شرب الكثير من الماء يساعد في طرد السموم من الجسم.
  • بيكربونات الصودا: مزج الماء بـ”بيكربونات الصودا” وتناوله علاج فعال لحرقة المعدة.
  • اللوز يساعد على الهضم، ومضغ قليل منه يوميا يمد الجسم بالعديد من الفوائد أبرزها الحد من الألم وعدم الراحة المرتبطة بحرقة المعدة أو الحموضة.