صحة

أطعمة تحمي الجسم من السموم والسرطان

اتباع نظام غذائي متوازن عامل أساسي في الحفاظ على جميع أجهزة الجسم وبقائه أكثر حيوية طوال اليوم، ولأن الكلى أحد الأجهزة المهمة في الجسم كشف الموقع الهندى “بولد سكاي” في تقرير نشره مؤخرا بعض الأطعمة التي تحافظ على سلامة الكلى أهمها:

  • الكرنب: يحتوى الكرنب على المواد الكيميائية النباتية التي تساعد على كسر الجذور الحرة في الجسم، ما يقلل خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية، كما يحتوي الكرنب على فيتاميني ك وج والألياف وفيتامين ب6 وحمض الفوليك، الذي يحافظ على سلامة الكلى بشكل صحي.
  • الفلفل الأحمر: يحافظ على صحة الكلى، لاحتوائه على البوتاسيوم والليكوبين الذي يوفر الحماية ضد أنواع مختلفة من السرطانات.
  • القرنبيط: يعد مصدر غني بفيتامين ج وحامض الفوليك والألياف، وبعض المركبات التي تقاوم السموم داخل الجسم.
  • البصل” يحتوي البصل على مركبات الفلافونويد التي تمنع تحلل المواد الدهنية بالجسم، كما يحتوي على المواد المضادة للأكسدة التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان، ويحتوي كذلك على البوتاسيوم المفيد جدا لصحة الكلى.