صحة

هذه المشروبات للتغلب على «حرقة المعدة»

 

 

أكد تقرير نشره الموقع الهندي”بولد سكاي” أن الحرقة في المعدة مشكلة شائعة بين الكثيرين، وتكون ناتجة عن بعض العوامل مثل الإفراط في تناول الأطعمة الحارة والإجهاد والسمنة، والإفراط في تناول الأدوية، وقد تنشأ حرقة المعدة بسبب تراكم الحمض بها.

كما قدم التقرير بعض العلاجات المنزلية للتغلب على مشكلة حرقة المعدة وتتضمن الآتي:

  • خل التفاح مع عصير التفاح: إضافة 2 ملعقة صغيرة من خل التفاح في كوب من عصير التفاح ويشرب منه بعد وجبة، هذا المشروب يسهل من عملية الهضم ويمنع الحرقة.
  • بيكربونات الصوديوم مع الماء: ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم مع الماء، يمكن أن توفر إغاثة جيدة لحرقة المعدة، لأنها تحتوي على خصائص فريدة تعمل على إزالة السموم من الجهاز الهضمي.
  • عصير البطاطا: إضافة العصير المستخرج من البطاطا الخام إلى الماء البارد وشربه بعد الوجبة يمكن أن يهدئ أعراض حرقة المعدة ويسهل عملية الهضم.
  • مشروب الشمر: مشروب الشمر يقلل من كمية الحمض الموجود في المعدة إلى حد كبير.
  • مشروب القرفة: من المعروف أن القرفة يكون لها تأثيرات مهدئة للجسم وأيضا للجهاز الهضمي وتخفيف حرقة المعدة.