محليات

حقول الشعير جيدة في الحسكة و75 بالمئة في مرحلة التسنبل

أكدت مديرية الزراعة بالحسكة أن واقع محصول الشعير “جيد” في معظم مناطق الاستقرار الزراعي بالمحافظة وهو في مرحلة “التسنبل” حاليا.

وبين رئيس دائرة الإنتاج النباتي في المديرية المهندس رجب سلامة في تصريح له أن واقع النمو الفيزيولوجي للشعير جيد وأن نسبة 75 بالمئة منه في مرحلة “التسنبل” و 25 بالمئة في حالة العقدة الأولى. موضحا أن الرطوبة الموجودة حاليا في التربة والهواء تساعد النبات على الاستمرار في النمو.

ولفت سلامة إلى أن واقع محصول القمح المروي “جيد” والبعل ما بين “الجيد والمتوسط” و 55 بالمئة منه في مرحلة العقدة الأولى و 45 بالمئة في مرحلة الاستطالة.