صحة

الشوكولاته لفقدان الوزن!

وفقاً لما نقلته صحيفة “الإندبندنت”، أظهرت الدراسات البريطانية أن على الذين يريدون إنقاص وزنهم تناول المزيد من الشوكولاته.

وقال أحد العلماء في كلية كينغز في لندن، تيم سبيكتور، إن عدم النجاح في فقدان الوزن يرجع إلى تجاهلنا لعامل رئيسي واحد: تنوع الميكروبات في الأمعاء.

ويوصي سبيكتور أن تضم قائمة الطعام لدى الشخص الذي يريد إنقاص وزنه، الشوكولاتة والقهوة والجبن.

وتحتوي الشوكولاتة على نوع من مادة البوليفينول يسمى الفلافونويد ، والتي يزعم البروفيسور سبيكتور أنها “لها تأثيرات ميكروبية مهمة مضادة للالتهاب ومضادة للأكسدة “.

ووجد البروفيسور سبيكتور وزملاؤه في دراسة أجريت على 2000 توائم بريطانية، أن التوائم ذوي أعلى مستويات فلافونويد في الدم ناتجة عن تناول الشوكولاتة كان “وزنهم أقل وشرايين أفضل وضغط دم مرتفع وعظام أقوى وخطر أقل للإصابة بالسكري”.

ومن الجدير بالذكر أن الكاكاو الموجود في الشوكولاتة قد أثبت أنه جيد لأمعائك، وليس الحليب والسكر الذي تمتلئ به الشوكولاتة التجارية.

الجبن هو أيضا خيار جيد، الجبن غير المبستر. تحتوي الجبنة على “مجموعة واسعة من الميكروبات بما في ذلك البكتيريا والخمائر والفطريات “.

وفي النهاية تناول مجموعة واسعة من الأطعمة والحفاظ على نظام غذائي متنوع، بما في ذلك الغنية بالبوليفينول والبكتيريا السليمة، هو الاختيار الصحيح.