صحة

هذه أسوأ الأغذية على القلب

هناك بعض الأنواع من الأغذية، يمكن تصنيفها كأسوأ أغذية بالنسبة للقلب وصحته، لما لها من آثار ضارة خاصة لدى المرضى المصابين بأمراض القلب أو الذين يخشون من الوقوع في براثنه.

كثيراً ما كتبنا عن الحمية الأنسب لصحة القلب: تجنب الأطعمة الغنية بالشحوم الحيوانية والملح، والتركيز على الخضار والفواكه والزيوت الأحادية أو المتعددة غير المشبعة، والحبوب الكاملة.

وفي ما يلي نعدد ما يراه أخصائيو التغذية اليوم أسوأ ست خيارات طعامية حديثة للمصابين بمرض القلب “الإكليلي أو ضيق الشرايين التاجية” أو الذين يخشون الإصابة به، وهي: الصودا والأطعمة المحلاة المخبوزة بالفرن والكربوهيدرات “الفحمائيات” المكررة والدهون المحوَّلة trans fats وبودرة الحليب coffee creamer المستخدمة للخلط بالقهوة والنقانق hotdogs.