صحة

تجنبوا هذه الأطعمة في فترة السحور!!

في رمضان يتغير النظام الغذائي للصائمين بتناول وجبتين فقط في أوقات متقاربة، لذا يجب الاهتمام باختيار الأطعمة المناسبة التي يتناولونها خلالهما، فيجب أن يكون الطعام صحياً ومتوازناً، ولهذا ينبغي التركيز على الأطعمة الغنية بالألياف ومحتوى الماء لتصبح جزءا من هاتين الوجبتين طوال أيام الشهر الكريم وهذه الأطعمة هي:

الأطعمة المحلاة بالسكر.

الكافيين.

الأطعمة المملحة.

الوجبات السريعة.

الأطعمة المقلية.

البصل والثوم.

العصائر المحلاة.

الأطعمة الحارة.

الأجبان.

الحلويات.

المشروبات الغازية.

ومن أجل الحصول على طاقة لتحمّل ساعات الصيام، يجب تناول عناصر هامة في وجبة السحور:

بيض وجبن خفيف الملح.

صحن الفول التقليدي.

وجبة الشوفان مع قطع الموز.

خضروات غنية بالألياف لتعويض نقص السوائل مثل الخيار والخس.

شرب كمية كافية من الماء بين وجبتي الإفطار والسحور.