صحة

«الجوز» يحمي خلايا المخ من الزهايمر

أثبتت دراسة طبية أن اتباع نظام غذائي يومي غني بالجوز يساعد على تأخير ظهور مرض الزهايمر، لما له من آثار واقية على الوظائف الإدراكية للإنسان.

وقامت الدراسة بتحليل مجموعة من الأبحاث لآثار المكملات الغذائية على الفئران، حيث تناول 6% منها نحو 28,7 غ من البندق، في الوقت الذي تناول البعض الآخر نحو42,5 غ من الجوز يومياً.

وتوصلت الدراسة الى أن هناك تحسنا ملحوظا في مهارات التعلم، الذاكرة، والحد من القلق والنمو الحركي بين الفئران التي انتظمت في تناول الجوز مقارنة بأقرانها.

يذكر أن الجوز يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تعد تساهم في حماية خلايا المخ من الضمور الذي عادة ما يسبق الإصابة بمرض الزهايمر.