أطعمة للحفاظ على “البشرة” مع التقدم في السن
كشف الموقع الطبي الأمريكي “Health”، النقاب عن أطعمة مذهلة تحارب الشيخوخة، وتلعب دورا مهماً في حماية البشرة مع التقدم في العمر، وتشمل:
- القهوة: وجد الباحثون أن تناول القهوة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الجلد. وأظهرت الدراسة أن أولئك الذين تناولوا أربعة فناجين يومياً من القهوة يخفض من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 20% على مدى فترة 10 أعوام.
- التوت: تعتبر فاكهة التوت من الفواكه التي تعزز الإشراق، حيث تحتوي على الهيدروكينون الذي يعمل على تفتيح البشرة، كما تحتوي على الفيتامينات C وE (اثنان من مضادات الأكسدة التي تعمل جنبا إلى جنب على تفتيح البشرة، محاربة التجاعيد).
- عين الجمل” أظهرت العديد من الدراسات أن عين الجمل تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية التي تعتبر من الزيوت الطبيعية التي تحافظ على الشعر رطب، كما أنا تحتوي على فيتامين E الذي يساعد على إصلاح تلف بصيلات الشعر.
- الأفوكادو: تتميز هذه الثمار الغنية بنسبة عالية من “حمض الأوليك” أوميجا 9 الأحماض الدهنية التي تساعد البشرة على الاحتفاظ بالرطوبة في الطبقة الخارجية للحفاظ على ليونتها.