صحة

فوائد “الحلبة” الصحية

 

تصف خبيرة تغذية “الما محفوض” الحلبة بمستودع المعادن كالبوتاسيوم والكالسيوم والحديد فضلا عن الفيتامينات مثل أيه وسي وبي6 وحمض الفوليك ما يؤكد ضرورة ادخالها في نظامنا الغذائي لكن بحذر ولا سيما بالنسبة للحوامل.

تعالج الحلبة عسر الهضم والامساك وضعف الشهية وتقلل من حموضة المعدة بشكل كبير كما تساعد على ضبط مستوى الكولسترول في الدم لاحتوائها على الصابونين الذي يقلل من امتصاص الجسم للكولسترول من الاطعمة الدهنية.

وتشير خبيرة التغذية الى دور الحلبة في علاج بعض المشاكل الجلدية مثل البثور والحروق والاكزيما والتهابات الجلد وحتى مرض النقرس فضلا عن مساهمتها في حماية القلب والاوعية الدموية وتعتبر أحد أفضل الاعشاب لخفض مستوى السكر في الدم.

ورغم فوائدها الكثيرة تنصح محفوض بضرورة تناولها باعتدال مفضلة عدم استخدامها خلال فترة الحمل حيث ان لديها القدرة على تقديم موعد الولادة.