صحة

تناول الأطعمة الدهنية يزيد خطر الإصابة بسرطان “الثدي”

 

كشفت دراسة جديدة أن تناول الكثير من الأطعمة الدهنية خلال سنوات المراهقة، قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي.

وقال أحد الباحثين من كلية الطب في جامعة ميريلاند في الولايات المتحدة، إن نتائج الدراسة تشير إلى أن تناول الأطعمة التي تحتوي على الدهون في سن المراهقة تزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي على المدى البعيد، لأنها ترفع من كثافة الثدي ويعد من العوامل الخطيرة للإصابة بالمرض.

وأشار إلى أن التعديلات الغذائية خلال فترة المراهقة تخفض من كثافة الثدي، وبالتالي تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي ومنع السمنة والسكر وأمراض القلب والأوعية الدموية.

كما وجد الباحثون أن تناول نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة خلال فترة المراهقة ارتبطت بزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي في مرحلة البلوغ.