صلصة الطماطم تحمي من مضار الوجبات الدسمة

توصل باحثون إلى أن تناول صلصة الطماطم يومياً يحمي من الآثار السيئة التي يمكن أن تسببها الوجبات عالية الدهون مثل مشكلات الأوعية الدموية وأمراض تصلب الشرايين.

وذكر موقع ميل اون لاين الالكتروني أن الباحثين من جامعة فيرونا في ايطاليا كشفوا بعد تحليل أجري على عشرين رجلاً تناول نصفهم صلصة طماطم مطبوخة وتبعوها بوجبة عالية الدهون بينما تناول النصف الآخر الوجبة دون صلصة الطماطم أن مادة اللايكوبيين المضادة للأكسدة التي تعطي للطماطم لونها الأحمر لها فوائد صحية متنوعة وتزيد كميتها في صلصة الطماطم المطبوخة عنها في الحالة الطازجة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.