الدجاج والسالمون للوقاية من السكتة الدماغية

أثبتت دراسة صينية حديثة أن احتواء وجبة الطعام اليومية على 20 غ فقط من صدور الدجاج أو السالمون يحمي من مخاطر السكتة الدماغية بنسبة 20%. وأنه مع زيادة الكمية المتناولة لكل 20 غ إضافية، تقل المخاطر بنسبة 26% أخرى.

وأشارت الدراسة إلى أن البروتين الحيواني يقلل من ضغط الدم، كما أن لحوم الأسماك تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة، مؤكدة أن البروتين الحيواني أكثر قدرة على الحماية من البروتين النباتي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.