صحة

«الأسبرين» يقي من تسمم الحمل

ينصح خبراء الصحة في الولايات المتحدة الأمريكية بضرورة تناول الأسبرين بعد 12 أسبوعا من الحمل للوقاية من خطر مضاعفات الحمل المعروفة باسم “تسمم الحمل”.

وأكد الخبراء أن الجرعة المنخفضة من الأسبرين يومياً تقلل من خطر تسمم الحمل بنسبة 24 في المئة، كما أنها تقلل من خطر الولادة المبكرة بنسبة 14% ويقل خطر تقييد النمو داخل الرحم عندما ينمو الطفل أبطأ من المتوقع في رحم أمه بنسبة 20%، وهذا يؤدي إلى نتائج أفضل لكل من الأم والطفل.

وتسمم الحمل هو حالة معقدة تؤثر على النساء الحوامل وتتميز بارتفاع ضغط الدم، وغالباً فائض البروتين في البول بعد 20 أسبوعاً من الحمل، وسبب تسمم الحمل ما زال مجهولاً.