منوع

دراسة.. لماذا ننجذب نحو الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية؟

توصل علماء من معهد مونتريال للجملة العصبية وجامعة ماجيل الأسترالية، الى أن السعرات الحرارية هي التي تجذب الانسان نحو الأغذية الغنية بها، وليس مذاقها.

وأجرى العلماء دراسة تم خلالها عرض صور لمواد غذائية أمام المشاركين في الاختبار، وطلبوا منهم أن يحددوا الأطباق التي يرغبون بتناولها، رافق ذلك مسح ضوئي لدماغهم، كما طلب منهم تحديد كمية السعرات الحرارية في كل مادة غذائية في الصور المعروضة أمامهم.

وأوضح العلماء أن الأغلبية المطلقة وقع اختيارها على المواد الغنية بهذه السعرات، مؤكدين أن قرار تناول هذه المواد وتقييم كمية سعراتها الحرارية، مرتبط بمنطقة الدماغ التي تسمى قشرة الفص الجبهي ” ventromedial prefrontal cortex” التي تشفر معنى المحفزات وتشير الى الاستهلاك المحتمل.