الشريط الاخباريمحليات

هزاع: تحسن إنتاج الخبز ولا تعديل على سعره

أكد رئيس لجنة المخابز الاحتياطية زياد هزاع أن الخبز المنتج في الأفران حالياً جيد وقد تحسن بشكل ملحوظ عن الأيام الماضية بعد التغلب على بعض المشكلات، بدءاً باستخدام الطحين الذي تم رفع نسبة نخالة القمح الموجودة فيه إلى 95% حسب قرار الحكومة واستخدام الخميرة الصينية الجافة، نافياً وجود أي أبعاد مالية تتعلق بتعديل لأسعار الخبز ما بين أبيض وأسمر نتيجة لهذا التغير.

وأوضح أن المشكلة ظهرت بشكل أكبر في محافظتي اللاذقية وطرطوس اللتين لم تستخدما الخميرة الجافة سابقا لاعتمادها على الخميرة الطرية من معمل خميرة حمص الذي توقف مؤخراً نتيجة استهدافه من قبل المجموعات الارهابية