صحة

المُكسّرات يحمي من خطر الإصابة بسرطان البنكرياس

اكتشف باحثون من جامعة “هارفرد” أن تناول المكسرات يقلل من خطر الإصابة بسرطان البنكرياس، وعند المرأة تحديداً. وقد جاء الاستنتاج بعد مراقبة 100 ألف امرأة تناولن أنواعاً مختلفة من المكسرات كالجوز واللوز والفول السوداني يومياً.
إذ قال الباحثون: إن المكسرات تحتوي فوائد غذائية وصحية كثيرة، وعلى الرغم من احتوائها الدهونَ إلا أنها تقي من أمراض عدّة، وقد بيّنت آخر الأبحاث أن تناول المكسرات يقي من سرطان البنكرياس.

يُذكر أن للمكسرات عموماً قيمة غذائية عالية، فهي تساعد على تنشيط الدماغ، وتخفض مستوى الكوليسترول في الدم، وتقي من خطر الإصابة بأمراض القلب، فهي عالية بما تحتويه من المعادن وأوميغا 3 والفيتامينات الأساسية شرط أن يكون تناولها في اعتدال.