صحة

المأكولات البحرية ضرورية لصحة الدماغ

أكد باحثون من جامعة تافتس في ميدفورد  أن انخفاض مستوى الغذاء من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة يؤدي إلى التدهور المعرفي.

وأوضح الباحثون أن المشاركين الذين كانوا في أدنى أربعة أخماس من تناول الدهون غير المشبعة والأوميغا 3 كانوا أكثر عرضة لإظهار علامات التدهور الإدراكي خلال فترة الدراسة لمدة عامين والتي شملت أكثر من 200 شخص، مشيرين الى أن هذه النتائج تثبت أن الأحماض الدهنية مهمة جداً لصحة الدماغ وضرورية للحفاظ على الصحة العامة.

وتنصح الدراسة بتناول الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة وسمك السلمون المرقط لأنها تساعد في منع التدهور المعرفي، فضلاً عن فوائدها الصحية الكثيرة.