صحة

الفجل يقي من السرطان وأزمات الربو

نشرت دراسة حديثة أن الفجل يحتوي على العديد من المواد الغذائية والخصائص الطبية المفيدة للجسم.

وأوضحت الدراسة أن الفجل بنوعيه الأحمر والأبيض، يساعد في الشفاء من أمراض المفاصل وأمراض قد تصيب العيون والهضم، ويمنع ترسب الدم، ويقي من الإصابة من جلطات الدم الخطيرة، ويساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان، كما أنه يكافح أزمات الربو، مشيرة إلى أن الفجل يحتوي على سعرات حرارية قليلة، بالإضافة إلى الكالسيوم والحديد والفوسفور، وتحتوي أوراقه على فيتامين “أ” و”ج” و”ب”.

وتنصح الدراسة بتناول الفجل لأنه يساعد في علاج آلام حصى المرارة، ويعد بمثابة المضاد الحيوي لحماية الجسم من الأمراض المزمنة والخطيرة.