صحة

السمك والخضروات لخفض ضغط الدم

تمكن علماء من التوصل إلى اكتشاف سر فائدة حمية البحر الأبيض المتوسط الغذائية المتكونة عادة من السمك وسلطة خضروات بزيت الزيتون.

وأوضح العلماء أن الزيوت غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون والمكسرات والسمك والأفوكادو مع الخضروات الغنية بالنترات والنتريتات مثل السبانخ والكرفس والجزر وغيرها، عند تناولها سوية تتكون نتيجة التفاعل الحاصل بين الزيوت غير المشبعة ومركبات النتروجين أحماض نيتروجينية تساعد في خفض ضغط الدم وخفض أمراض القلب والأوعية الدموية مثل الجلطة الدماغية واحتشاء عضلة القلب الجلطة وقصور القلب وغيرها من الأمراض.