صحة

احذري القلي بزيت الزيتون

تنصح دراسة حديثة بتجنب القلي بزيت الزيتون لأنه في حالة تسخينه ينتج كيماويات سامة تضر الإنسان.

وذكرت الدراسة أنه يمكن استخدام زيت بذور اللفت في حالة القلي، فهو مثالي للطبخ وله فوائد صحية عديدة، إذ يحتوي على أوميغا (3 و6 و9) وفيه الأحماض الدهنية الأساسية المعروفة بتقليل نسبة الكوليسترول، ويعمل على تعزيز صحة القلب، كما أنه مصدر طبيعي لفيتامين “إي” وغني بالدهون الاحادية غير المشبعة، ويمكن تسخينه إلى درجة القلي العميق دون أن يطلق المواد المضادة للأكسدة ودون أن يفسد مذاقه وشكله ولونه، كما يتفوق زيت اللفت على زيت الزيتون لأنه يحتوي على نصف الدهون المشبعة الموجودة في زيت الزيتون.