صحة

باحثون أمريكيون: «القهوة» تحدّ من الزهايمر بنسبة 20%

اكتشف فريق من الخبراء الأمريكيين فوائد جديدة للقهوة، مؤكدين أن تناول ما يقرب من 5 فناجين من القهوة يومياً يحد من خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة تصل إلى 20%.

وأوضح الخبراء أن القهوة تساعد في خفض خطر الإصابة بهذا المرض، مشيرين الى أن الكافيين يمنع تشكيل “لويحات أميلويد” والتشابك الليفي العصبي في المخ، وبالتالي فإن تناول القهوة يوميا يقلل من خطر تطور الزهايمر.

جدير بالذكر أن الزهايمر داء يصيب المخ، ومن خلاله يفقد الإنسان الذاكرة وقدرته على التركيز والتعلم.