صحة

أغذية تعرّض للإصابة بحصوات الكلى

أشارت دراسة الى أن هناك بعض الأغذية تسبب تكوّن حصوات الكلى، لذلك يجب على الجميع تقليل كمياتها ومرات تناولها.

وذكرت الدراسة أهم هذه الأغذية التي تعرّض لحصوات الكلى بما يلي:

– الحليب ومشتقاته نظراً لغناه بعنصر الكالسيوم الذي له يد كبيرة في زيادة فرصة الإصابة بالحصوات الكلوية.

– يجب التقليل من تناول الشاي والشوكولا والسبانخ والفاصولياء لأن هذه الأطعمة تحتوي على مادة الاوكزالات التي تساعد في تكوين الحصوات.

– الأطعمة المشبعة بالملح والمخللات والأطعمة الجاهزة كلها غنية بالأملاح وتسبب الحصوات.

– تجنب التعرض للسمنة وزيادة الوزن، لأنها تساعد في تكون الحصوات.

– الإكثار من الماء لأنه يقلل فرص الإصابة بالحصوات الكلوية.